中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急演练   >   正文
丹凤县适时开展地质灾害防治应急演练
发布时间:2015-06-20     来源:丹凤信息办     作者:管理员     审核人:管理员     浏览次数:

6月17日—19日,由丹凤县人民政府主办,政府应急办、县国土局和竹林关镇、峦庄镇、寺坪镇人民政府承办的三场突发性地质灾害应急演练顺利举行并取得圆满成功。

入汛以来,丹凤县境内降雨偏多,地质灾害防治工作形势十分严竣。县政府研究决定,在竹林关镇、峦庄镇、寺坪镇适时开展地质灾害防治应急演练。演练背景为竹林关镇州河北滑坡、峦庄镇卧羊庙沟滑坡与寺坪镇牌楼河村龙姑庙组大洼滑坡受持续降雨影响,险情不断加剧,接到险情报告后,县政府立即启动突发性地质灾害应急预案,组织600名受威胁群众迅速有序地安全撤离,从生活保障、社会治安、卫生防疫、医疗救护等方面妥善安置受灾群众。

本次演练旨在认真贯彻落实《地质灾害防治条例》,检验突发地质灾害应急预案效果,提高全县地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力。当前正处于主汛期,雨情、汛情异常复杂,通过本次演练,广大干部职工和人民群众提高了“防大汛、抢大险、救大灾”的认识,相关部门形成了在地质灾害防治工作中把人民群众的生命财产安全当成大事、要事、急事抓紧抓好的责任意识和担当意识。

该县民政、公安、卫生、气象、武装部等部门和县电视台也参加了本次演练活动,竹林关、峦庄、寺坪三镇涉及隐患点的各村组干部和群众现场观摩了演练。

 

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号