中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急演练   >   正文
龙驹寨举行防汛防滑应急演练
发布时间:2015-09-11     来源:丹凤信息办     作者:管理员     审核人:管理员     浏览次数:

7月30日,丹凤县龙驹寨街道办在宽坪村举行防汛防滑应急演练,街道办机关、国土、水务、民政、武装、公安、卫生等多个单位,各村(社区)主要负责人、各滑坡体监测人员、基干民兵和部分群众300余人参加了演练活动。

本次演练活动模拟受持续降雨影响,龙驹寨宽坪村发生滑坡险情,宽坪组54户156人生命财产安全受到严重危胁,街道办第一时间启动应急预案,迅速成立应急指挥部,组建应急抢险、交通治安、灾民安置、医疗卫生、调查监测5支应急队伍,通过科学决策,撤离群众、安置灾民、救治伤员,抗洪抢险,堵住决口,有效避免了人员伤亡和群众生命财产损失。

演练活动全程实战演习了汛情预警、启动预案、队伍集结、物资调集、群众转移、人员安置、堤防加固、抢险救灾、医疗救护、后勤保障等科目。整个演练指挥有力,反应快速,配合默契,处置有效,充分检验了街道办、村(社区)两级防汛指挥系统的快速反应能力,提高了各防汛防滑工作成员领导小组单位的联合作战水平,增强了群众防灾避险的安全意识,整个活动取得了良好效果。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号