中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县全面启动第五届国家网络安全宣传周活动
发布时间:2018-09-18     来源:政府办     作者:政府办     审核人:刘恒     浏览次数:

   9月17日,丹凤县在县中心广场举办了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的丹凤县第五届国家网络安全宣传周活动启动仪式。

   活动号召全县广大干部群众要时刻绷紧网络安全这根弦,时刻保持高度的安全意识,要有文明的网络素养,自觉抵制网络谣言、网络欺诈、色情等信息。遵纪守法,筑牢网络安全的法治屏障。不随便转发有害信息,注意保护个人账号和密码,让网络不法分子无机可乘。并希望广大干部群众广泛参与本次宣传周活动,加大《网络安全法》宣传普及力度,在全社会形成人人重视网络安全、人人参与网络安全的良好氛围。进一步养成良好习惯,开展网络安全知识进校园、进社区、进农村等活动,使大家学安全、知安全、懂安全,养成良好的网络行为习惯。引导网民从身边小事做起、从生活点滴做起,共同维护身边的网络安全。不断健全法制、强化执法、打击犯罪,推动网络空间法治化。加强行业自律,推动网上诚信体系建设,切实形成全社会共同维护网络安全的强大合力。
   现场还开展了网络安全承诺签名活动,发放了宣传资料。参加活动的干部群众纷纷在横幅上承诺签名,共同做好第五届国家网络安全宣传周活动。通过多种形式宣传网络安全理念,提升了干部群众的网络安全意识和安全防护技能,积极营造了关心支持网络安全、争做丹凤好网民的良好氛围。
   县委网络安全和信息化领导小组成员单位负责同志、县直相关单位工作人员、团县委志愿者以及广大市民参加了本次活动。
版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号