中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县粮食局扎实开展粮食质量粮食资产 安全大检查
发布时间:2018-05-02     来源:丹凤县人民政府     作者:杜西伟     审核人:徐惠民     浏览次数:


为了保障全县粮食质量安全和粮食资产安全,维护粮食生产者、经营者、消费者的合法权益,县粮食局充分发挥行政监管职能,成立了由局领导任组长,监督检查股、宏调股、财审股负责人为成员的检查组,于4月22日至4月28日深入全县各粮食经营户(企业)和原粮食基层站点全方位开展了粮食质量、粮食资产安全监督检查工作。

一是在全县范围内大力宣传国家和省市有关粮食质量、卫生管理的法律、法规和国家质量、卫生标准,全面提高城乡居民对粮食质量安全重要性的认识和自我保护意识;二是深入全县各粮食经营户(企业),对粮食质量安全隐患进行大排查,与各粮食经营户(企业)签订了粮食质量安全责任书和粮食质量承诺书;三是深入原粮食企业各站点对粮食资产安全进行大检查,与各站点和企业签订了安全生产责任书和消防安全责任书,对各站点和企业的库房、办公用房的防火、防盗、防汛等进行了全面排查,对发现的问题及时纠正和限期整改;全面开展粮食收购环节监督检查。重点检查企业在收购环节质量把关、库存粮食质量检测、出库粮食质量检验等环节的规章制度的执行情况。


通过这次专项检查,进一步加强了粮油市场的监管力度,营造了粮油经销户(企业)依法经营、诚信经营的良好氛围,维护了人民群众的利益,确保了粮食质量、粮食资产安全,使广大人民群众吃得安全,用得放心。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号