中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县第四小学开展校外租房学生安全排查活动
发布时间:2018-03-30     来源:丹凤县第四小学     作者: 刘卫东 彭琦财     审核人:刘恒     浏览次数:
 

329日,丹凤县第四小学依据丹凤县公安局、丹凤县科教体局《2018年加强全县中小学幼儿园安全管理专项行动工作方案》要求,组织全校教师对该校46名校外租房学生进行了全面安全排查。

为开展好本次检查活动,该校成立9个检查小组,精准分工,责任到人,深入租房学生住所进行实地检查。主要是对学生信息,房主信息进行摸底登记;对房屋安全状况进行全面考核;就春季安全、用水用电、防火防盗、灶室分离、房舍安全、周边环境、陪读家长等方面进行了详实检查,并逐项阐明了安全要求。同时,该校与租房学生、家长及房东签订《安全责任书》,对存在的安全隐患进行记录,并向房东、家长下发《安全隐患整改通知书》,督促其限期整改。

通过本次检查,学校全面掌握了校外食宿生安全现状,再次提高了房东、家长对孩子安全管理的认识,对切实做好校外食宿生安全管理,预防和杜绝各类安全事故发生起到了良好的促进作用。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号