中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县开展春节前旅游安全检查
发布时间:2018-02-13     来源:县旅发委     作者:高璐     审核人:刘恒     浏览次数:



“2018春节”即将来临,为确保节日期间全县旅游安全形势稳定,212日,丹凤县县委常委、县政府副县长李江峰带领旅游、水务、市监、安监、文广、经贸、交警、公安、消防大队等部门负责人,开展节前旅游安全大检查。  

检查组一行先后实地检查了凤冠山景区、商於古道棣花文化旅游区、金山旅游度假区景区等单位,重点对各景区的安全、消防、假期的带值班情况和游乐设施设备,停车场、景区出入口等重点部位,安全生产责任制、安全应预案的建立健全和落实情况等进行了检查。

李江峰强调,各职能部门及各旅游单位一要始终把安全工作放在首位,以对游客高度负责的态度做好安全工作。对检查中发现的问题责令各景区限期整改,确保节日期间安全形势稳定;二要增强服务意识,绷紧安全这根弦,各部门做好节日期间应急值守,做到突发事件处置能够“积极响应、快速反应”;三要做到“五个到位”:思想认识要到位,安全意识不能松懈;安全检查要到位,在交通安全、食品卫生、防火等方面加强检查;整改措施要到位,对发现问题的,要明确整改时间,整改方案和整改措施等;文明服务要到位,使用文明用语,做到文明接待;责任落实要到位,明确责任、签订责任书。确保广大人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号