中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县市监局全面加强烟花爆竹安全监管
发布时间:2017-09-11     来源:市监局     作者: 李丹卫 张丽萍     审核人:刘恒     浏览次数:

 

为进一步加强烟花爆竹经营户监管,维护全县社会安全稳定,喜迎党的十九大胜利召开。近日,丹凤县市监局立足职能,强化力度,把好“三关”,开展了辖区内烟花爆竹经营市场专项检查。

一是把好“监管关”。重点查看经营者是否有营业执照、是否到期、是否销售“三无”产品、是否超范围经营,购销台账是否建立、是否存在转让、出租、变卖、出借、冒用《烟花爆竹经营(零售)许可证》等行为。

二是把好“排查关”。对储存场所的仓储安全条件(防护屏障、防火、防雷、防静电)、仓储许可范围、超量和无序堆放的行为进行严格细致的检查,对不符合相关规定要求的,责令其限期整改。

三是把好“宣传关”。向经营户大力宣传烟花爆竹安全管理的法律法规和政策,把好进货关、质量关,提高业主安全意识。向广大消费者宣传不购买无照无证经营户烟花爆竹,购买时索要购物发票,燃放时仔细阅读产品使用说明书,保管好产品包装等维权证据,提醒消费者合法权益受到侵害时,要做到及时、依法维权。

活动至今,出动执法车辆5台次,人员14人次,检查个体经营户48户,下发责改通知书2份。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号