中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县狠抓道路交通安全工作
发布时间:2017-07-06     来源:丹凤县应急管理办公室     作者:李军涛     审核人:刘恒     浏览次数:


丹凤县围绕道路交通安全畅通,坚持安全发展、依法监管、系统治理,不断增强道路交通安全防范和治理能力,全面提升道路交通秩序管理能力和水平

一是完善交通事故处置预案机制。制定了《道路交通事故紧急处置工作预案》和《道路交通事故紧急救治工作预案》,形成预防重特大道路交通事故工作合力确保道路交通事故处理、伤员救治、善后措施、权益保护等各个环节有序快速运转。

二是狠抓危险路段排查和治理。扎实开展全县道路安全隐患集中整治活动,全面排查交通道路安全隐患共整改隐患87处、清理大面积山体塌方3处,保证了正常的通行秩序。

三是加强道路交通秩序管控。312国道为重点,集中出警,突出对超速行驶、违规超车、逆向行驶、随意停车占用应急车道等违法行为的严肃查处,半年来,共检查各种车辆4300余辆次,纠正各类交通违法行为2170余人次,有效维护了良好的路面行车秩序,确保了道路交通安全畅通。

四是强化客运交通安全整治。始终把客运交通安全放在重要地位,认真落实客运车辆“六必查”、客车违法行为“四个一律”、客运驾驶人“三个一”等工作制度,共检查客运车辆730余辆次,处理客车违法行为103起,其中处罚客车超员违法23起,转运旅客130余人次,及时消除了客运车辆安全隐患,有力的保证了全县道路交通安全。

五是严厉打击道路交通违法行为。深入开展机动车涉牌涉证、酒驾、毒驾等违法行为专项整治活动6次,查扣各类“双无”车辆133辆,查处酒后驾车违法行为205,共处理涉牌涉证交通违法399醉驾4起、毒驾2

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号