中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
尚德守法 共治共享 丹凤县启动食品安全宣传周活动
发布时间:2017-06-30     来源:丹凤县食安办     作者:贾丹斌 王蒙     审核人:admin     浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示,丹凤县以宣传省级食品安全示范县创建成果,展示全县食品安全监管工作成效为主要内容,以“尚德守法、共治共享”食品安全为主题,同步开展全国食品安全宣传周活动,不断加大食品安全社会共治共享宣传力度,推动食品安全事业步入“共治与共享”互为支撑的发展轨道。

629日,食品安全周启动当天,县食安委成员单位市监局、农业局、公安局、科教体局、盐务局、水务局等在县城北新街设立宣传点,接受群众咨询500余人次,派发宣传资料累计达2万余份,吸引了大量群众参与,场面热烈,效果明显,营造了“人人关心、人人参与、人人共享”食品安全的良好氛围,让食品安全深入人心、惠及万家。

本次宣传周活动有三个特点:一是突出重点。紧贴生活,大力宣传《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《陕西省“三小”条例》、《生猪定点屠宰条例》等法规,普及食品安全科普知识,广泛动员社会力量参与食品安全工作,营造浓厚的食品安全社会共治氛围;二是多种层面,多种形式,增强活动的公众参与性。组织食安委成员单位、镇办政府、大中型食品企业,结合监管职责职能、企业产品特点,以多种形式、多样角度、多个途径,面向社会公众,有针对性地普及科普知识。三是多种渠道宣传。既重视发挥电视台、有线广播的宣传阵地作用,开辟专栏,发布夏季食品安全温馨提示,组织重点企业公开食品安全承诺,主动接受社会监督,同时,又充分利用微信、丹凤公众号等新媒体宣传食品安全,扩大宣传面。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号