中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县四项举措持续推进平安创建工作
发布时间:2017-06-14     来源:丹凤县应急管理办公室     作者:应急办     审核人:刘恒     浏览次数:

丹凤县牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”理念,不断深化平安建设,狠抓各项工作落实,为实现追赶超越营造稳定发展环境。

一是加强组织领导。严格落实党委、政府平安建设和社会治安综合治理第一责任,将平安创建摆上重要日程,明确工作目标和工作人员,落实工作任务,夯实工作责任,坚持月检查、月调研,定期排查隐患、重点解决突出问题,形成层层抓排查、层层抓落实的工作格局。

二是坚持齐抓共管。充分发挥综治和平安创建工作机构组织协调作用,严格执行县、镇(办)综治委例会制度、综治委领导、委员联镇包村(社区)抓综治工作制度,严格执行综治委成员单位年度述职、考试谈话、实绩档案、定期考核制度,不定期召开综治委专门工作领导机构成员单位会议,落实部门工作措施,提高防控能力。探索建立市场经济条件下群防群治工作新模式,推动形成人人参与、人人共享的良好氛围。

三是营造良好氛围。大力宣传综治平安建设先进典型,动员干部群众积极参与平安创建工作。加大司法公开力度,增强政法机关公信力和透明度,积极引导舆论,持续完善敏感案件、突发事件新闻报道管理和应急工作机制,确保新闻报道有利于疏导群众情绪、消除不良影响,有利于维护法律尊严、维护党和政府形象,努力实现舆论监督效果与法律效果、社会效果、整治效果的有机统一,为全县社会大局稳定创造良好舆论氛围。

四是完善考核机制。完善综治和平安建设考核细则,定期对社会治安满意率、平安建设知晓率、政法队伍满意度等指标进行通报。细化规范综治和平安建设工作奖惩制度,加大表彰奖励和责任追究力度。健全完善警示、诫勉谈话、重点管理、黄牌警告、一票否决的具体办法和程序。实行综治和平安创建动态管理机制,对社会满意率、平安建设知晓率两项指标年度内处于全市后十位的镇(办)实行社会治安综合治理“黄牌警告”并在全县予以通报批评。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号