中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县扎实开展非煤矿山暨尾矿库汛期安全生产工作
发布时间:2017-06-05     来源:丹凤县应急管理办公室     作者:应急办     审核人:刘恒     浏览次数:

丹凤县全面安排部署非煤矿山暨尾矿库安全生产隐患排查和汛期安全工作,确保非煤矿山暨尾矿库安全度汛各项工作落到实处。

一是夯实责任。结合省、市安委会扩大会议精神,县安委办印发通知,要求各镇、各企业高度重视非煤矿山尾矿库排土场汛期安全生产工作,明确任务,落实责任,立即组织开展非煤矿山尾矿库安全生产隐患排查和汛期安全大检查,确保安全度汛。同时,实行县级领导包抓镇(办)安全生产工作,县域内7座尾矿库实行县级领导包抓责任制,并在《商洛日报》面向全市进行公示。

二是强化整改。加强非煤矿山暨尾矿库汛期安全检查,按照“谁检查、谁负责、谁主管、谁负责”和属地管理的原则逐一进行排查。对排查出来的隐患,能整改的立即整改,不能立即整改的,制定并落实防范措施,指定专人盯守,落实整改资金,限期整改;对危险程度较大的,一律实行停产整顿。

三是加强值班。县气象、地震、国土、工信、安监等部门与各镇(办)始终保持有效沟通联系,实行24小时领导干部带值班,及时发布预警信息,通知尾矿库企业。做到雷雨天气早防范,应急预案早启动,救援物资早准备,抢险人员早就位。同时落实尾矿库企业24小时值班巡查;县安监局不定期抽查企业应急值守,对重大雨情严格落实企业一律停产、职工和附近群众一律撤离的“两个一律”,确保人民生命财产损失降低。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号