中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县开展防灾减灾综合演练活动
发布时间:2017-05-15     来源:丹凤县应急管理办公室     作者:政府办     审核人:刘恒     浏览次数:


 

2017512,在全国第九个防灾减灾日到来之际,丹凤县在思源学校开展防灾减灾综合演练活动。出席本次活动的有商洛市民政局副局长汪礼君、减灾科科长屈亚军,丹凤县人民政府副县长曹安良。参加本次演练活动的有丹凤县政府应急办、人防办、民政局、科教局、卫计局、地震局、消防大队、县红十字会、县医院等部门负责同志,以及全县中小学主管安全的副校长和思源实验学校全体师生。

本次演练假想本地发生6级大地震,并伴随发生火灾,全校师生紧急疏散,撤离到安全地带,同时搜救受伤人员和扑灭火灾。在思源学校现场指挥员的主持下,疏散演练活动按照活动议程紧张有序进行,警报控制组、抢险救援组、医疗救护组、消防抢险组等各负其责,密切配合,经过35分钟后,疏散撤离、抢险救援、伤员抢救、火灾扑救等所有演练科目全部完成。

本次活动还为思源学校广大师生赠送了防灾减灾科普教材、诚信体系等相关宣传资料,进行了签名纪念活动,并邀请参会人员参观了思源学校科普宣教体验馆。通过本次演练活动,宣传和普及了防灾减灾知识,进一步检验应急预案的操作性和实效性,磨合了队伍,提高了应急能力,增强了广大师生的安全意识和在灾难来临时的自救互救能力。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号