中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   应急动态   >   正文
丹凤县召开防汛抗旱工作电视电话会议
发布时间:2017-05-10     来源:丹凤县人民政府     作者:屈磊     审核人:刘恒     浏览次数:


 

 5月4,我县召开防汛抗旱工作电视电话会议,分析研判全县防汛抗旱形势,进一步明确工作任务,强化工作措施,确保取得防汛抗旱工作的全面胜利。县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人、各镇(办)镇长(主任)在县政府主会场参加会议,会议由县政府副县长张涛主持,县防汛抗旱指挥部总指挥、县政府副县长曹安良参加会议并作重要讲话。

 会议要求,面对当前防汛抗旱的严峻形势,各镇(办)各部门要筑牢思想认识的“第一道堤坝”,切实增强紧迫感和责任感,把困难和问题估计得更充分,把措施和预案制定得更周全,及早落实好各项防汛抗旱措施,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权,确保防汛抗旱工作万无一失。

 会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中省市决策部署和县委、县政府的统一安排,坚持以人为本,按照“七个到位”(预案修编宣传到位、隐患排查整改到位、防汛责任落实到位、重点区域防范到位、雨汛信息传递到位、抢险物资储备到位、抢险队伍到位)要求,切实加强领导,科学决策研判,强化纪律约束,确保“一江三河”(丹江、武关河、老君河、银花河),7座水库、7座尾矿坝、268处滑坡体等地质灾害隐患点,以及县城和1个街道办、11个集镇防洪安全,努力保证中小河流和一般水库安全度汛,全力保障人民群众生命和城乡居民生活用水安全,最大程度减轻洪涝干旱灾害损失,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供支撑和保障。

各镇(办)分管副镇长(副主任)、农综站长及在岗的干部、各村党支部书记(主任)在镇(办)分会场参加会议。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号