中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   示范点建设   >   正文
商洛尧柏龙桥水泥有限公司 应急管理工作简介
发布时间:2017-06-06     来源:丹凤县应急管理办公室     作者:应急办     审核人:刘恒     浏览次数:

商洛尧柏龙桥水泥有限公司是尧柏特种水泥集团有限公司的下属子公司,20108月在香港H股主板上市,集团公司旗下现有17家分子公司、17条水泥生产线,水泥年产能2500万吨,可实现产值70亿元,实现利税20亿元,目前全集团拥有员工5000余人,是我省最大的水泥企业,2013年跻身全国水泥十五强。近年来,尧柏龙桥水泥有限公司始终把安全稳定工作作为第一责任,把加强安全应急管理、建设平安和谐企业放在各项工作的重要位置,治安应急工作取得了显著成效。

一是思想高度重视,领导机构健全完善。公司始终把企业安全稳定作为第一责任,加强安全宣传和安全教育,强化安全管理,成立了尧柏龙桥水泥有限公司应急管理领导小组,设立了办公室,安排专人办公,建立安全应急追究制度,明确职责,夯实责任,形成了一把手负总责,分管领导重点抓,公安科具体抓,各职能部门配合抓,全公司上下齐抓共管,人人参与的安全应急管理机制。

二是落实专职人员,强化安全应急处置水平。公司对安全工作一直常抓不懈,安全制度健全,安全预案科学规范,治安管理领导小组作为公司安全工作日常管理机构,现有工作人员9人,其中专职保卫人员3人,专门负责安全应急处理,还成立了应急小分队,选择年富力强、政治可靠、作风扎实、纪律严明、素质过硬的保卫队伍。在治安办公室的领导下,应急小分队在防汛抢险、治安巡逻、消防抢险等工作中,做出了积极的贡献。公司经常性开展应急培训和应急演练,应急队员具备相当的专业应急救援水平。公司应急保障有力,投资30余万元,在前大门和厂区主要通道安装了12路安全监控系统,配备干粉灭火器86个,应急灯和指示牌48对,给应急队配备了对讲机、喇叭、手电、防护手套、雨具等,医疗室有厂医2人,各类应急药品俱全,公司具备相应的应急救援能力。

三是强化工作措施,构建企业安全防护网络。公司按照安全应急、预防为先的方针,以平安企业创建为契机,通过广播、展板、平安尧柏专栏、法制教育报告、影视资料等有效形式对员工进行安全知识和应急避险逃生知识教育,千方百计提高职工安全防范和自我保护意识。依据安全预案积极开展逃生演练、消防演练、地震演练等,不断提高大家自护、自救能力。公司还密切与公安机关联系,建立治安联防机制,公司成立以来连续未发生安全责任事故,安全工作得到各级、各部门和社会的充分肯定,先后被评为“安全单位、“平安企业”。

 

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号