中央政府门户网站  |   国家应急救援指挥中心  |   陕西省政府门户
站内搜索: 
当前位置 : 首页   >   科普宣教   >   正文
商洛市法治宣传周活动有声有色
发布时间:2017-01-13     来源:丹凤县应急管理办公室     作者:商洛市应急办     审核人:刘恒     浏览次数:

为进一步提高广大群众的法制意识,弘扬法制精神。近日,商洛市司法局联合市委宣传部、市委依法治市办、市教育局、市工信局等部门开展了法制宣传周系列活动。

12月2日,市、区委依法治理成员单位、重点行政执法部门及法律服务机构共120余家在北新街中段两侧开展了大型法律宣传和法律咨询活动。本次活动共出动宣传人员300余人,宣传内容紧密围绕今年“12·4”法制宣传日的主题:“弘扬宪法精神,建设法治商洛”,对《宪法》和各项与人民群众生产生活息息相关的法律法规进行了重点宣传。

12月5日,在商洛市小学开展了一场宪法诵读宣传活动,使全校师生了解宪法是国家的根本法,进一步学习宪法的基本原则和基本知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神。

12月6日,利用集日,在大荆镇开展了“12·4”国家宪法日“送法下乡”活动。通过设点宣传的形式,通过悬挂横幅、发放宣传单页、法律知识读本等方式,向过往群众普及法律知识及相关政策、人民调解等知识。鼓励群众在生产生活中多学法、用法,遇到问题时主动寻求法律途径解决;设立律师咨询台,现场接受群众法律咨询,就宅基地纠纷、老人赡养、婚姻纠纷等多项内容为群众解疑答惑。

12月7日,召开了企业“遵守法律诚信经营”座谈会,会上,锌业有限公司、香菊制药有限公司、天士力植物药业有限公司等企业分别就“遵守法律诚信经营”的工作情况进行了详细介绍。锌业公司各科室人员作了交流发言。此次活动为继续做好“法律进企业”工作,提高企业经营者和管理者法律意识,构建法治和谐企业打下更好基础。

12月8日,以“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动为契机,在商洛职业技术学院报告厅开展了“学习宪法遵守宪法争做当代守法模范”为主题的法制报告会。学校师生约300多人听取了报告会。活动的开展,加强了学生学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉性与主动性,增强了他们的宪法意识和法治观念。

法治宣传周活动的圆满开展,进一步弘扬了宪法精神,增强了人们的法制观念,培养了大家的法制意识,形成“人人学法用法,个个守法护法”的良好氛围,对构建法治商洛有着积极的意义。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号